11.02.2022 #ОткройСвойГалич Первые конкурсные видеосюжеты
#откройсвойгалич

⃣ Дорогие друзья! Представляем наш первый конкурсный видеоролик - Верхние торговые ряды. 
📹 Этот сюжет придумали, сняли и сделали монтаж замечательные ребята-семиклассники из гимназии №1. Эту съёмочную группу - Егор Сизов, Дима Соколов и Слава Соколов - можно считать самой загадочной группой проекта. То ребята активно ходят на мастер-классы и экскурсии, то "пропадают" на две недели.
Но на то есть свои уважительные причины.
🥇Егор - начинающий, подающий надежды лыжник. Бесконечные тренировки, соревнования... 🎤Дима и Слава - ребята творческие, в школе, что называется, "нарасхват".
В создании ролика участвовали и взрослые. Совсем немного помогли ребятам удивительный педагог гимназии (не перестаю восхищаться ею) Ольга Сергеевна Смирнова и координатор нашего проекта Вадим Николаевич Михницкий.

 
 ⃣ Представляем видеоролик съёмочной группы 7 класса лицея №3. Его тема - Галичский клад.
👑 Тема очень интересная, но для съёмки очень скудная. Как девочки (Настя Вишнякова и Соня Бойченко) вышли из этой ситуации - обязательно посмотрите. И не забывайте про ЛАЙКИ и КОММЕНТАРИИ.
👫 Одним из приёмов "оживления" сюжета стал опрос. Настя и Соня самостоятельно его сняли, получилось очень-очень неплохо. Молодцы, отличная задумка!
 
 
  Смутное время... Тяжелая тема досталась Злате Сотниковой, Жене Виноградовой и Руслану Рубчеву, команде 8 класса гимназии №1. Ребята очень ответственно подошли к сценарию. Много снимали, читали, но... Не нравилось им, как получается. 💬”Не передаём атмосферу того тяжелейшего для России времени", - говорит Злата.
 
 
 Настала очередь представить сюжет одной из самых красивых команд нашего проекта - группа восьмиклассниц гимназии №1 города Галич Ольга Колышева, Анна Чудецкая и Ульяна Дурнова. Каждая - уже личность, со своим взглядом, мнением, решением. Порой им бывает очень трудно вместе, но они умеют договариваться, идти на компромиссы. 🎬 Их видеоролик, пожалуй, самый динамичный. Постоянная смена кадра, выразительное и четкое проговаривание текста и, конечно, обратите внимание на то, как они держатся в кадре!
 
 Этот ролик собирался долго, по частям. Как рассказывать об озере, рыбе и рыбаках без живых съёмок об озере, рыбе и рыбаках? Поэтому пришлось смотреть и пересматривать сайты, которые имеют к этой теме прямое отношение. И они всё нашли - команда 8 класса лицея №3 (Влад Коновалов, Лиза Воробьёва и Кристина Брезгина). 😷 Но в последний момент, когда осталось записать только связки между частями - карантин! И вот здесь... Лицеист всегда придёт на помощь лицеисту. Самое настоящее лицейское братство! Знакомые вам по ролику о Галичском кладе Настя и Соня с удовольствием согласились сняться в новом ролике.